点击下载报名表

心理咨询师,心理咨询师培训,长沙心理咨询师,湖南心理咨询师培训班,心理咨询师报名,通过以上关键词可以找到我们。
什么叫心理学
双击自动滚屏 发布者:本站 发布时间:2009/12/11 阅读:1842


     心理学的英语词汇是“psychplory”,由古希腊文字“Psyche”和“Logos”组成。合起来既为“对心灵的解说”之意,它是心理学中最早的定义,但这个定义并没有对心理学作出科学的解释。


    1879年,德国心理学家冯特,在莱比锡大学建立了世界上第一个心理学实验室,从此,心理学从哲学中分离出来而成为一门独立的学科。随着心理学研究的深入,心理学家们已对心理学给予了相对统一的解释:心理学是研究人的心理现象的科学,是研究人的行为和心理活动规律的学科。

心理学是个新职业,其用途十分广泛。

心理咨询工作是一个崇高的职业。
心理咨询师好比一把心灵梳子,通过梳理思绪和问题脉络,找到适合解决问题的方法,排除求助者的困扰、抚平求助者的痛苦;心理咨询师又好比一把魔法钥匙,可以打开心灵之门的暗锁,帮助来访者深入了解自己、实现心灵的成长。

参加心理咨询师的培训:我们可以学习心理咨询的知识与技术,获得帮助他人的能力,并在以后的实践中不断提升这种能力,在助人的同时,也可成就自己的事业。随着年龄增长,生活阅历不断丰富,也可以使我们在感悟人生的同时,更好地理解、帮助他人,我们也可以将这些知识运用于自己的生活,更好地处理学习工作、人际关系和情感家庭问题,真正地了解自己,在繁华浮躁的都市中找到属于自己内心的安宁和谐,提升自我的生活质量和生命质量,完善美好人生。

   心理咨询学科是门技术。可运用于很多行业领域,对工作和自身健康也很有帮助,是提高自己人格品质的一种学科。
教育、医疗、社区、事业机关、企业、司法、金融、证券、保险系统、政府机构等行业领域,社会的发展对此专业从业者均有需求,如国家要求三甲医院成立心理科;大、中、小学学校开设心理咨询室;外资企业及国内大型企业、大型社区、监狱、戒毒所等地方均要配备专职心理咨询师。而目前全国心理学专业人员的数量还远远达不到市场的需求,强大的社会需求为我们心理咨询师提供了一个施展才华的舞台。

“心理咨询师”荣获“06年美国十大最佳工作” 称号,同样是我国新世纪的十大热门职业之一。
心理咨询工作不但可以应用于心理障碍患者治疗、功能性躯体疾病和慢性躯体疾病患者心理治疗,还可以为烟酒等物质依赖戒除、为高压力人群减压、为学校教育和家庭教育提供帮助,为企业员工心理拓展和心理援助、为个人职业规划、人际沟通技巧提升、为情感婚姻家庭问题咨询等领域服务,亦可对应激事件、危机干预等多个领域服务或提供援助,心理咨询工作是社会进步的必然产物,对我国社会发展,尤其是构筑和谐型社会的基础工作,有着深刻的现实意义和深远的历史意义。

心理咨询不但是一门科学,更是一门技术,或者说是一种基于科学的艺术!在研究人们心理活动的同时,还要把心理咨询工作作为一项技术来使用。
心理咨询除了运用于临床工作、以治疗心理疾病外,心理咨询技术可运到很多行业领域:

1、 政府机构(政府管理部门、工商、税务、领导、预防职务犯罪、行政管理、执法等)
2、 危机处理(各类突发事件、危机事件)
3、 家庭教育(家庭关系、子女教育)
4、 情感问题(恋情、婚姻、家庭、婚外情)
5、 社会辅导(社区、组织机构需要的各类培训和宣传辅导)
6、 商业领域:商业谈判和商业服务(各类商业、工程项目谈判、各类商业、销售机构、投资理财、保险等)
7、 管理部门(企业、事业单位、与管理相关的工作人员)
8、 教育领域 (婚前教育、胎教、婴幼儿教育、中小学教育、高等教育、成人教育、员工培训、妇女教育、农民教育、老年教育、)


 因此心理咨询师是一份可以终生从事、持续发展的事业;

高薪招聘心理咨询师http://xlzxpx.org/Shownews.asp?ID=459 2012年5月

 
 

版权所有:长沙育仁教育科技有限公司
地址:长沙市韶山北路5号 湖南省司法厅综合楼201室
电话:0731-84441766 84452566 Design BY BiLuoFu 湘ICP备11015246号-2