点击下载报名表

心理咨询师,心理咨询师培训,长沙心理咨询师,湖南心理咨询师培训班,心理咨询师报名,通过以上关键词可以找到我们。
关于教育培训的有关法律
双击自动滚屏 发布者:本站 发布时间:2009/10/21 阅读:2056

 

关于教育培训证的有关法律

《中国人民共和国教育法》
第十五条 国务院教育行政部门主管全国教育工作,统筹规划、协调管理全国的教育事业。
第十七条 国家实行学前教育、初等教育、中等教育、高等教育的学校教育制度。
国家建立科学的学制系统。学制系统内的学校和其他教育机构的设置、教育形式、修业年限、招生对象、培养目标等,由国务院或者由国务院授权教育行政部门规定
第十九条 国家实行职业教育制度和成人教育制度。
第二十条 国家实行国家教育考试制度。国家教育考试由国务院教育行政部门确定种类,并由国家批准的实施教育考试的机构承办。


《中华人民共和国职业教育法》    职业教育法是我国管理职业教育的对口法律

 第十一条规定国务院教育行政部门负责职业教育工作的统筹规划、综合协调、宏观管理。国务院教育行政部门、劳动行政部门和其他有关部门在国务院规定的职责范围内,分别负责有关的职业教育工作。县级以上地方各级人民政府应当加强对本行政区域内职业教育工作的领导、统筹协调和督导评估。


第八条规定:在我国实行学历证书职业培训证书职业资格证书制度。国家实行劳动者在就业前或者上岗前接受必要的职业教育的制度。   

                                 
第二十五条
接受职业学校教育的学生,经学校考核合格,按照国家有关规定,发给学历证书。接受职业培训的学生,经培训的职业学校或者职业培训机构考核合格,按照国家有关规定,发给培训证书。学历证书、培训证书按照国家有关规定,作为职业学校、职业培训机构的毕业生、结业生从业的凭证

职业教育法不但明确了职业教育分工、管理的依据,也明确了就业证书的法律效力。参加教育培训也是消费,消费者有知情权,应该知道自己所参加的培训的属性和证书的用途。

 
 

版权所有:长沙育仁教育科技有限公司
地址:长沙市韶山北路5号 湖南省司法厅综合楼201室
电话:0731-84441766 84452566 Design BY BiLuoFu 湘ICP备11015246号-2